22:19 

Как саму себя заставить?

*Lunita*

Вот сижу и думаю, что должно такое произойти, что я перестану лениться и сяду за самообразование?

Вот уволилась я 2 месяца назад и до сих пор сижу счстливая без работы и столько бы сидела. Нет, умом-то я понимаю, что так нельзя.

Взрослый (ладно, относительно взрослый) человек с образованием должен либо работать, либо сидеть дома на шее у мужа и воспитывать ребенка. Все складно. Под вторую категорию я не попадаю, а под первую почему-то даже не хочу попадать, в крайнем случае в ближайшее время.

А все почему? Почему я не хочу работать? Да потому что на первом моем рабочем месте у меня ТАК отбили такое классное и нужное желание, что оно до сих пор не вернулось... Как там говориться не помню, но первое впечатление очень важное. Угу.

У меня теперь после моей начальницы стойкое отвращение к труду. А еще ко всем девушкам/женщинам с именем Татьяна. Вообще я и раньше замечала, что Тани это такие особые стервы, особенно если до власти дорвуться и над подчиненными изгаляются как могут (препод у меня такая была Сагина Т.Н. - долгих Вам лет жизни и "хороших" студентов, таких как я), так вот Татьяна Станиславовна (а имя то какое (начальница)) мое мнение подтвердила своими поступками. И как результат сейчас я сижу дома без работы, и что хуже всего не особо рвусь ее искать. Вот.

 

А вообще еще насчет имен. По моим знакомым, я поняла, что по имени можно уже приблизительно составить характеристику человека. Например, Женя (Евгения или Евгений) - чаще спокойные люди, добрые, с ними приятно общаться. Саша (Александр (про двушек не знаю)) - эгоистичный, ставит себя превыше всех, бабник (по отношению к девушкам), непостоянный, на него нельзя положиться, любит унижать других за их спинами, хотя и в лицо все с удовольствием выскажет. Ира (Ирина) - ох, классное имя, сколько людей с таким именем не встречаю, все они в меру ответственные, общительные, приветливые, с ними здорово общаться, всегда найдется тема для разговора (они ее сами найдут), а еще они бывают подлизами, но в меру. Андрей - такие парни обычно просто находка для меня. Я с ними довольно быстро могу найти общий язык. Вообще, Андреи (ну со сколькими я знакома), очень хозяйственные, все умеют, общительные (иногда даже слишком), добрые, отзывчивые.

Так вот, я решила, что когда буду искать себе работу (надеюсь это случится скоро), я обязательно посмотрю, как там зовут директора, начальника и т.п. И не дай Бог, там будут Татьяны или Александры. Лучше уж туда даже не соваться.

А вообще, что я начала с самообразования-то... Просто поняла, что в колледже меня практически ничему не научили. Единственное, что четко помню, так это то, как преподаватели друг друга обсирали, иначе не назвать. Каждый считал себя лучшим, хотел дать то, что по его мнению другой преподаватель не до дал на другой дисциплине. И в результате всего этого получилось, что практически все они преподавали один и тот же предмет, причем косо и с разных сторон: в результате в голове каша и чтоб ее разгрести, надо сесть за учебник и еще почитать законы, а это ТАК влом:hmm:.

Надо себя заставить, надо себя заставить... Но как только я сажусь за комп (увы учебник только в компе, да и законы тоже), как руки тянуться в инет, а оттуда в фанфики, а потом по аниме и манге, в результате до учебы они не доходят. Эх. А ведь надо еще к сессии готовиться, курсовую писать, контрольные решать. Мда.

А самый прикол, что я знаю ,почему мне влом учиться. Диагноз самый простой: переучилась! Нельзя, вредно было столько сидеть за учебой в школе и колледже. Результат конечно хороший: аттестат с отличием, красный диплом... А в итоге оно никому не надо.


@настроение: самокопательное

@темы: Личное, интересное наблюдение, работа, учеба

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Влюблённая в Зиму

главная