21:43 

Поездочка

*Lunita*

Ездила я сегодня на собеседование. Не прошла, расстроилась жуть как.

Я к нему готовилась, повторяла все, что могла, а меня не взяли. Самое обидное это то, что работодателям зачастую сложно просто взять и сразу сказать: "Ты нам не подходишь". Они юлят, говорят о том, что позвонят и в итоге тишина. Могли бы просто позвонить и сказать, так нет, им и это сложно - сообщить об отказе. Я ж не прошу их в письменной форме отказ объяснять, ну просто, чтоб зря не надеяться.

Ну ладно, это все ерунда, нет и нет.

Я ж для того, чтоб на собеседование прийти в другой город поехала. До него ехать 15 минут+по городу, итого вся поездка до "работы" занимает минут 40. Так вот в Новочебоксарск я ехала впервые. По инету на сайте города посмотрела какие маршрутки подходят, села и поехала. Договорились мы с главбухом встретиться на ост. "Дубрава" в 8.00. Она мне до этого сказала, какие маршрутки идут до сей остановки, оказалось 220 и 266. А по инету 220 расписания и маршрута нет, а помимо 266 идет еще 270. Села я значит на 270 и поехала, вот только когда в город въехали, повернула она куда-то (а я то по карте помню, что поворотов не должно быть), сижу значит в шоке. Спросила у пассажиров, про маршрут, оказалось до "Дубравы" не идет. Спросила как доехать от тех мест, где останавливались, сказали, что на 14. Слезла я значит на близжайшей остановке, смотрю вокруг, город то незнакомый, новый, куда попала не знаю. А время еще поджимает, не знаю как часто 14 ходит, за сколько минут от "Глории" (ост., где я вылезла) до "Дубравы" ехать. В общем, потом 14 маршрутку поймала, села, доехала, причем на 5 минут раньше положенного была на месте.

 

....

После собеседования, вышла из здания и понимаю, что дорогу обратно не знаю, мы с главбухом от остановки долго шли, по закоулкам, по рельсам и вообще маршрут я плохо запомнила. Вышла и стою, значит по сторонам смотрю, в какую сторону идти (людей в округе нет). Тут подъезжает Тайота серебристая и в ней 2 мужчин и 1 молодой парень, я их "знаю", они во время собеседования с главбухом общались и меня им представили как "вот нового бухгалтера берем". Короче они предложили подвезти. Я отказалась, и сказала, что мне на остановку надо, попросила подсказать дорогу. Они мне на это ответили: "Да ты что, мы ж только что из кабинета вышли, где ты сидела". Короче, я в жизни никогда с чужими людьми не езжу, а тут меня явно переклинило как-то. Села и мы поехали. Ехали через какие-то дебри: деревня натуральная (я даже женщину с КОРОМЫСЛОМ видела), потом они как бы вспомнили, что меня до остановки подвозят, высадили, показали где остановка, чтоб до Чебоксар доехала и попрощалась я с ними на этом, разумеется поблагодарила. Вообще ехала и думала, блин, как бы так ненавязчиво попросить, чтоб меня до Чебоксар подкинули, они вроде туда собирались... Увы, воспитание не позволило, да к тому же они по поставщикам собрались прокатиться...

Прогулялась я значит по тому маршруту, что они показали, с мыслью, надо улицу запомнить, чтоб потом на карте посмотреть по каким закоулкам меня таскает. Вышла в итоге на остановку. Проблема, понятия не имею, в какую сторону ехать, чтоб в Чебы попасть. Язык до Киева доведет - узнала. Стою я, значит на остановке. Мне брошюрку дали, типа цирк приезжает, а я стою маршрутку жду. Оборачиваюсь и вижу верблюда, настоящего верблюда, с одним горбом, с накидкой, короче с цирка. Я так подумала, надо же верблюд, свой цирк рекламируют, отворачиваюсь... И тут до меня доходит, что я впервые вижу верблюда вживую!!! Пока доставала телефон, чтоб сфоткать это чудо, он уже ушел, так что на фото осталась видна его попа, и одна конечность, все остальное затерялось в толпе. Зато есть док-во, что мне не мерещилось. Кончилось все тем, что я села на маршрутку и поехала домой.

Итог сегодняшней поездки:

1. Побродила по дебрям

2. Пролетела с работой

3. Съездила в Новочебоксарск, заблудилась!

4. Покаталась с незнакомыми людьми на машине по неизвестной местности

5. Увидела женщину с корамыслом (впервые!!!)

6. Увидела верблюда вживую на расстоянии 1,5 метра от себя (впервые!!!)

 

p.S. Фото верблюда

(хотя видно только попу)


@темы: Знакомство с городом, впечатления, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Влюблённая в Зиму

главная