*Lunita*
Недавно скачала игру NFS Most Wanted когда-то уже проходила ее, но захотелось опять от копов поубегать. Суть не в этом. В игру оказывается можно играть онлайн. Через инет. Раньше ввобще в никакие онлайн игры не играла - инета не было. А щас с моим-то скоростным возможность появилась. Так вот вчера я гоняла не с компьютером, а с людьми через сетку. Так понравилось! У всех машины круче некуда. а гоняем довольно одинаково: спокойно можем вписаться в поворот на 90` носом в стенку:laugh: А потом я поняла (вспомнила), что также онлайн можно поиграть и в стратегию (казаки) с папой! Всегда хотелось узнать, кто из нас лучше играет! Есть шанс проверить.
А сегодня ходили с сестрой по магазинам. Погода супер +15 и пасмурно, не жарко, хорошо так. После магазинов шли пешком ели круасаны и пили сок. А потом увидели "Луна-парк"... Был там такой атракцион, что-то вроде американских горок, но, разумееся, раз 5-6 меньше. Эдакое развлечение для детишек лет 6-13. Решили прокатиться. Вообще мы заметили аттракционы за счет того, что там крутилась "Цинтрифуга". Захотелось посмотреть что за аттракцион, возможно прокатиться, но как увидели, поняли: если сядем, то все что съели вылезет обратно. В качестве компенсации за "Центрифугу", купили билеты на Горки. Ну что за горки, так, метра 4 в высоту, большой круг верхний и два малых внутри него. Катается "паравозик", ну машинки друг с дружкой сцепленные. Просто сидения и поручни, никаких ремней безопасности и т.п. Держись как можешь, вылетишь - не наши проблемы.
Сели, сумки держим, чтоб не упали и еще "жалуемся", что не в начале "состава", типа эмоции и впечатления не те будут. Вообще катилось человек 7. Я с Леной, молодой папаша с ребенком лет 8-и, мамаша с дитем, лет 7-и и двое пацанов, лет по 12-13. Маршрут в форме овала. Тронулся поезд медленно, дошел до подъема вверх, а потом как резко назад рванет, задом, дошел до следующего "подъема", получился такой разгон и на всей скорости рванул снова вперед... Скорость максимум, а впереди поворот 45 градусов, а машинки не тормозят, а наоборот, скорость увеличивают. Короче во время поворота прям чувствовалось, что колесики от рельс отсоединяются и звук такой был... Катал нас минуты 3. Я визжала сначала как могла, а что: поезд специально как поворот приближается разгоняется и на максимальной делает разворот на 45 градусов. А когда нормально все по прямой, медленнее едет, причем как вверх горка идет, так разгоняется опять так, что, кажется, вылетит "состав" с рельс. Сначал я визжала и проклинала свое решение сесть на эти горки. Потом я молчала, сцепив зубы и единственной мыслью было: "быстрее бы все это кончилось, лишь бы поезд от рельс не оторвало". Хороших впечатлений мало, а нервов потрачено уйма. Сестра сидела - балдела, пейзажи рассматривала, жаловалась, что "Лебеди" (Аттракцион еще один) взлетают выше, как красиво смотреть на "Шупашкар" (Универмаг, типа Дом быта, Супермаркета), какой красивый Дом культуры Тракторостроителей и т.п. Смотрит на меня и смеется, ей весело, хотя нет, она меня успокаивать пыталась, разговорами... А я поняла, что боюсь высоты, точнее боюсь упасть вместе с паровозиком. Точнее нет, боюсь, что вся эта конструкция плохо заакреплена и может свалиться. И никакие мысли о том, что линия жизни у меня на руке длинная не помогают. И вообще я трус.
И да, нельзя в детстве смотреть передачи про то, что половина российских аттракционов не зарегистрированы, технически не пригодны и вообще их эксплуатация опасна и как люди погибают на таких аттракционах. Вот насмотрелась в 5-7 лет про то, как лифты падают с 16 этажа и людей в лепешку разбивает - до 19 лет боялась в лифт заходить. И щас опасаюсь. Спасает, что в нашем доме лифт большой и светлый и с зеркалом. А вот в маленькие, коричневые, плохо освещенные, где больше 4 человек не влезет - ни за что не сяду, лучше пешком пройдусь. И самое интересное, что нет у меня боязни замкнутого пространства - я к нему нормально отношусь. Но вот насмотришься по телику всякого: жить страшно становится. И вообще, все проблемы взрослого человека идут из детства, в этом я убедилась. Если вдруг в детстве на кого жутко обиделся (детская обида) - все, с этим человеком, при всем желании ты уже не сможешь нормально общаться. Вроде уже сама взрослая, понимаешь его поступки, которые в детстве тебе казались дикими и непонятными, ан нет, все равно, к этому человеку ты уже не расположен подсознательно.
Ну, собственно, про Горки, покатались, слезли, чуть пошатываясь дошли до скамейки, поделились "впечатлениями". Вообще который раз убеждаюсь, что мне на аттракционах на высоту нельзя. Есть такой аттракцион "НЛО" называется. По сути, маятник, метров 5-6 (если не выше) в высоту, который раскачивается из стороны в сторону. Ты сидишь в круглой штуковине, эдаком диванчике, который у маятника вместо шарика. И этот диванчик (маятник) раскачивается и чуть ли не солнышко он делает (в крайнем случае, когда сидишь, именно так и кажется), "Шарик" крутится вокруг стержня и еще его хорошенько подкидывает вверх. Каталась я на нем пару раз. Первый раз каталась, нормально, а после второго поняла, что все, больше не сяду. Потому как взлетать в воздух мне не нравится, особенно когда тебя толком почти не привязали, сидишь и держишься только руками, ну, плюс, маленькая повязка на поясе к спинке диванчика.

У меня даже в телефоне стоит напоминание-заметка: "На НЛО не кататься". Потому как смотреть сверху вниз, головой книзу с высоты 5-6 метров на землю и стремительно к ней приближаться... Нет, это не для меня, даже если знаешь, что после снижения, диванчик опять "пойдет вверх". Полеты - это не мое.
Есть аттракцион "Вихрь" (он же Ромашка) - вот на нем я могу кататься спокойно, знаю что не упаду. В Чебоксарах на нем кататься есть одна большая проблема: "Вихрь" расположен в парке, а парк, как известно, это деревья, вот и во время полета на Вихре, одна из основных мыслей в голове :"Лишь бы в дерево не вмазаться", а вторая "Хоть бы шлепки с ног не слетели" :laugh:
Вообще парки я люблю, да, и аттракицоны тоже. Но вот когда мелкая (младшая сестра) приедет, если я и поведу ее кататься куда, то только на "Лебедях" (там все медленно, цивильно, спокойно, и тем не менее, высоко, но красиво), "Ракушках" (там вылететь не страшно: 1.Невысоко; 2. Если и вылетишь, так с ракушкой, а ты в ней глубоко сидишь), ну и на Машинках - вот тут я с удовольствием и сама покатаюсь.
Кстати, когда мы слезли с Горок, запустили "Центрифугу" (мы то ее в рабочем состоянии видели издалека). Я все это чудо засняла на камеру, чтоб родителям показать, как приедут. Мне реально в "Центрифуге" людей жалко, их же вверх ногами крутили, причем в вертикальном положении. В общем, потом сюда выложу видео, так, на память. Мы с Леной рады были, что на ней не захотели кататься.

@темы: Впечатления, всякое бывает, знакомство с городом