*Lunita*

Да... сегодня на работе было нечто.

Мы с главбухом сдали бухгалтерскую отчетность по трем предприятиям, сдали отчеты в ПФР, тоже по трем п/п. :vict:Вчера отправили документы на банкротство - передали их в архив по одному предприятию, а сегодня оказалось, что надо передать еще, как минимум, в два раза больше - в понедельник/вторник будем готовить... :write2: На работе такой завал документов. У меня теперь не стол, а склад натуральный - все папки и бумажки еле на двух столах умещаются. И это только мои бумажки, а еще есть папки с документами по банкротному предприятию. :-( Времени на работе не хватает даже на то, чтоб посуду помыть. :shuffle2: А все потому, что главбух увольняется, и все нужно успеть сделать/сдать до того, как она уйдет. В общем, можно вешаться, я уже не знаю, когда будет свободное время, чтоб с зарплатными документами разобраться, листочки расчетные наклеить... Что уж говорить о кадровых приказах: одного работника приняли, так у меня времени не было его оформить, как его послали в командировку... :hmm:

Самое паршивое, что помимо сдачи отчетности и всякой ерунды бухгалтерской на меня периодически наваливаются обязанности по поиску грузов для машины. Директор не появляется, а обычно она этим занимается, так что сегодня грузы из Москвы искала я и поняла, что до жути паршиво знаю географию. :read:В крайнем случае Московской области точно. :shuffle2: Я примерно представляю какой город где находится, но только в определенных пределах: те города, что поближе к нам, а вот Москву... Весело было звонить грузоотправителям... :laugh: Хотя, с другой стороны, того и гляди, если я буду этим всем заниматься - географию хоть немного подтяну.

А Катя Старшая (Главбух) сегодня меня учила балансы делать и отчет о прибылях составлять. Не, в колледже меня этому учили, но блин, там форма баланса совершенно другая была: в ней все подробно расписано было, а щас что - двенадцать строк в активе и чуть меньше в пассиве... :fire: Причем Катя посадила меня, дала оборотку и сказала: ковыряйся, пытайся, делай - потом сверим с моим. Долго у нас не сходилось:apstenu:, потом оказалось, что оборотка у нее не та, переделали, все равно не сходилось. Мне катя на ошибку указала, и я вроде как разобралась. Короче суть я поняла, теоретически сделать сама смогу, если сидеть спокойно и не спешить (меня то грузы из Москвы отвлекали). Самое халявное, по-моему, это делать отчет о прибылях и убытках, он заполняется на основе декларации по НП и цифры сходиться должны. А вот как делать декларацию в ПФР я поняла.:tease3:

p.S. На улице жара, поэтому сменила дизайн, вроде как море-свежий воздух-прохлада.

p.p.S. А еще у меня кошка котят ждет, такая пузатая ходит:-D, она ни разу не рожала. А теперь мы с сестрой ждем от нее котят, хочется двух, не больше.

p.p.p.S. И да, Ленка меня сегодня огорошила, что завтра едем в деревню, там к папиному приезду нужно убраться в доме и в огороде - маме помочь. Так что на выходных меня ждет мойка полов и прополка грядок... А я так надеялась прошвырнуться по магазинам, да и в квартире бы не помешало прибраться... Эх, Лена все планы испортила.


@темы: Работа, дела семейные