20:46 

Тихие истории...

*Lunita*

В деревню приехали в субооту с утра. Нас, оказывается, не ждали. Мама в пятницу звонила и говорила, что ждет, чтоб помогли с уборкой, а фактически, даже не надеялась, что мы действительно приедем. Мда, не высокого о нас мнения... Папа на неделе приезжает, а мы маме не поможем что ли...

Грядки полоть не пришлось, да, они и так были прополоты... зато в доме уборку устроили капитальную - даже окна помыли и тюль постирали. Были вознаграждены варенной молодой картошкой:vict:и банькой (которую топила я) правда она не горячая получилась, хотя для жары даже хорошо. Плюс ко всему я объелась крыжовника со своего куста, ягодки такие маленькие и такие сладкие! Клубника, правда, меня обломала. Растет у нас в саду клубника-дикарка, в конце июля - всегда ягоды есть, а в этом году нету почему-то:shuffle2:.

В огороде - красота вообще... Картошка, которую посадили позже остальной - цветет, причем вся белыми цветами. Перец, посадили в огороде на пробу красный перец, а он такой красивый!!! Листики остренькие, цветочки маленькие - и вообще, такой приятный на вид, будто цветок какой-то потом на кустике распустится. Собственно, вот фотки:

Этот красавец - перец, его, кстати, облюбовали божьи коровки - их там часто можно встретить.

Помидорчики, однако вымахали, и пока нет дождей они вполне здоровые:

В этом году посадили тыкву, правда поздно, но она уже цветет:

А еще маме надоели высокие цены на клубнику-Викторию и она посадила нам одну грядочку на "поесть". Пока один сорт, потом еще один посадит, в крайнем случае, собиралась. Клубника сначала болела, а щас, вроде прижилась. Место солнечное, вода рядом (прям возле колодца, так что кустики уже новые листочки пустили:

Капусты насадили много, да, даже слишком - четыре грядки. И растет она хорошо, вроде не едят гусеницы, так что куда девать потом будем - еще не в курсе.

А вообще наш огород меня всегда радует, особенно когда можно собрать урожай, или просто пройтись по саду - и там же позавтракать:

Эх, хорошо в деревне. Тихо, спокойно. Правда я долго там усидеть не смогла, вспомнила про уборку в Чебоксарах (да сколько ж ее можно откладывать на "потом" )? Так что рванули мы с Леной из деревни и в 4 часа уже в Чебах были. Вот, уборку только закончили - в квартире красота и чистота!

Из деревни, как всегда, уехали не пустые - захватили с собой огурцы домашние (они кстати жутко разрослись, оборзели совсем, на тропинку вылазят - ходить негде). Правда картошку не взяли... да и помидоры тоже тащить не захотелось... Но больше всего жалею, что не взяли пряники, их бы потащила, вот только, забыли мы про них...:-(


@темы: Дела семейные, всякое бывает

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Влюблённая в Зиму

главная