*Lunita*

На работе то заняться нечем, то завал. Всю прошлую неделю готова была от скуки на стену лезть: расчетные листочки клеила, титулки на цветной бумаге печатала - дурью маялась, одним словом. А сегодня... короче, сегодня ради интереса сформировала книгу покупок и книгу продаж, глянуть, сколько в этом квартале НДС уплатить надо, и поняла, что, как-то маловато. Маловато с учетом того, что мне еще не выставили за аренду спецтехники, да и топливо не все+лизинг... В общем, маловато - это не то слово - совсем никак. Ясное дело: что-то не то. Машины-то ездят. Ладно, они конец августа и сентябрь почти всегда на ремонте стоят, не выставляем ничего, но июль-то и начало августа должно быть! Долго соображала что не так, потом поняла: программу меняли - с 7-ки на 8-ку. И я, когда перегоняла данные с одной в другую (а это было в конце августа), решила, что июль трогать не буду - закрою месяц, перекину его закрытым и проблем меньше. Запчастей в июле много покупалось (а это номенклатура), потом все это списывалось и т.п., короче, если перегонять начиная с 3 квартала, то бишь с июля - работы много слишком. Я то лентяйка, решила сделать как проще. Как результат: перегнала начиная с августа и спокойно целый месяц вела учет. А теперь выясняется, что, оказывается, июль он в НДС не берет! Не показывает он счета фактуры: ни выставленные, ни полученные!!! Он уже закрыл 19 счет!!! И если считать НДС, то почти вручную! Что творится с 90 и 91 даже смотреть не захотела.

Так вот из-за того, что я тогда поленилась, сегодня пришлось перегонять данные из 7-ки в 8-ку в третий раз! И сейчас на 1 месяц больше данных!!!:fire::fire::fire: Я иногда себя за такое просто ненавижу: "Переделкин!" - так меня частенько обзывает Лена. Сегодня я с ней согласна! Блин, надо было тогда один раз хорошо сделать и забыть, так нет же! Это ж я! А ведь идея проскакивала: закрыт 2 квартал, сдана отчетность, вот и перегоняй все данные начиная с 3 квартала, с его начала, а не с середины. Так ведь самое прикольное, что Лена мне на днях как раз рассказывала, что одни их клиенты (у их юридической фирмы) ставят восьмерку в середине квартала и с середины квартала начинают вести в ней учет. Я еще посмеялась, во, думаю, болваны. Сама не лучше!!!:apstenu::apstenu::apstenu: Балда!!!:apstenu::apstenu::apstenu: Сидела на работе и вбивала в программу данные начиная с 1 июля по сегодня... Еще пару дней потратить придется на это и отдохнуть не получится, как закончу - конец квартала!!!

p.S. А самое паршивое, что сижу на работе и носом дергаю - насморк, чтоб его. Даже водителям не позвонить, чтоб документы сдали - голоса почти нет, да и неузнаваем он, а если им звонить - то это кричать в трубку надо - они в рейсах и ничего не слышат.

p.S.S. Хоть что-то хорошее за последние дни - купили стиральную машинку. Теперь весь завал грязной одежды, что у меня успел скопиться она сама стирает!!!:hash2::vict: Заказали прихожую - в середине октября будет готова!:vict:Конец бардаку на балконе и пылесосу в зале!:vict::hash2:


@темы: Работа, дела семейные