*Lunita*

У меня на базе не автотранспортное предприятие, а зверинец!!!

Вообще базу охраняют 6 собак, которые привязаны к своим будкам, расставленным по периметру территории. Имен собак я не знаю, точнее знаю одну - Светка - самая умная собака: на чужих лает так, что в кабинете (а он на 2-м этаже бокса) слышно, несмотря на рев моторов у машин.

А еще на базе есть 2 кошачьи морды:

1. Призрак - кошка, воспитанная (в меру), когда скажешь "Брысь из кабинета" - выходит или выбегает в зависимости от интонации говорившего. Призрак потому, что когда осенью или зимой рано придешь на работу и на базе темно, довольно страшно, когда из ниоткуда бесшумно выплавыет НЕЧТО со светящимися желтыми глазами. Собственно поэтому и Призрак. Шерстка у нее дымчатая, в сумерках - не видно. Зимой регулярно встречает тебя на лестнице в кабинет и мурлыкает всю дорогу до двери.

2. Бандит или Бандитская морда - кот. Ну реально бандит, морда у него такая, что иначе как бандитской и не назовешь. В отличие от Призрака - тот еще наглец. Если вдруг зашел в кабинет - все, пиши пропало! Чтоб его выгнать придется лазить под столами (а там их 5) и швырять в него чем-нибудь, иначе не выгонишь. Игнорировать его присутсвие в кабинете никак нельзя: один раз из-за моей невнимательности упер со стола кусок хлеба, да и ложки все пришлось перемывать...

Так вот, мало мне их что ли было, так теперь одна собака ощенилась и у нее 6 щенков!!! Эти лапы не на привязи, поэтому когда подходишь к территории базы, они пролазят сквозь прутья на воротах и провожают до самой проходной, норовя при этом испачкать брюки. Собственно щенки:

А еще Призрак и Бандит решили осчастливить нас котятами. То что Призрак беременна - знали все. То что она где-то родила - тоже. Но о котятах не было ни слуху, ни духу. Никто не знал где. И вот недельку назад эта Призрак гордо шагая по территории базы перенесла мне на кухню (кухня - одно название - там просто раковина стоит и шкафчик для посуды+ стулья с коробками от канцтоваров), так вот эта кошка принесла мне на кухню, перетащила по одному, пять - ПЯТЬ своих котят!!! Она их очень уютно разместила в одной из коробок, что стояли на стуле. Так что теперь, когда я иду мыть руки или посуду, на меня смотрять пять (а иногда и шесть) пар любопытных глаз. Котята милые, правда, глазки уже открыли. 2 бело-черных кисы, один черный, и 2 - черно-серые в полосочку. Дикие немного, шипят иногда, как оказалось. Но мне то все равно - я их все равно тискаю!


@темы: работа, всякое бывает