:vict::tease3::vict:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:vict::tease3::vict:

:hash2:Сессия, этот страшный враг и мучитель студентов, закончилась!!!:hash2:

Теперь можно спокойно приходить с работы и заниматься ничегонеделанием. И не надо убегать с работы пораньше: в середине рабочего дня, чтоб сдать той или иной зачет, все сдано! Можно спокойно работать и спокойно возвращаться домой. Не надо по вечерам/ночам переписывать конспекты и штудировать их, чтоб сдать зачет/экзамен. Да здравствуют нормальные спокойные будни и не менее нормальные и спокойные выходные! А еще на улице прелесть, а не погода, и вообще, не жизнь, а сказка (еще б зарплату выплатили:shuffle2:).

Собственно, как прошла сессия:

"Ужасы" сессии

1. Теория экономического анализа (зачет) как всегда, самый первый зачет в семестре - самый страшный. На лекциях писали очень много (замучилась переписывать). Зачет прошел в след. форме: решил задачу (конспектами пользоваться нельзя), написал выводы к ней - получите, распишитесь - зачет в кармане. Я сдала его вторая по счету! Задачка попалась халявная, решила за 7 минут, проблема была в другом: зачетку я забыла, пришлось потом бегать по институту в другие дни, препода искать (которого я видела один раз в течение 7 минут, и то, тогда не до нее было:write2:) Ну, в общем, нашла, в зачетке и ведомости зачет стоит.:rules:

2. Экономика организации (зачет+курсовая) ХАЛЯВА! Ну, не считая курсовой, которую пришоось делать (самой), причем даже переписывать один раз (если пятерку хочешь). Все сделала, все исправила, сдала, защитила и получила зачет автоматом. А препод еще такая хорошая, видит, что курсовая качественно выполнена, спросила по ней всего один вопрос (типа защиты), я ответила. Еще бы я не ответила! Да я эту курсовую (бывшую дипломную между прочим) столько раз проверяла, перечитывала, данные новые вставляла, как тут не запомнить, о чем она, если сама ее, родненькую, писала. Причем на 4 курсе (когда это была дипломная) я писала ее 1,5 месяца, а как курсовую сделала за 2 дня+1 день на исправления. А что там, поменять теор.часть, изменить данные по предприятию (вместе с самим предприятием), рассчитать все по новой и сочинить выводы. Это все просто если уже есть образец (в виде дипломной) с готовой методологией.

3. Теория бухгалтерского учета (экзамен). Ха! Экзамен! Всю б жизнь мне ТАКИЕ экзамены сдавать. Я к ТБУ даже не готовилась. Ну что, я, работающий, бухгалтер не отвечу, где какой счет и что такое "уставный капитал передприятия" что ли? :laugh: Пхе, ответила на все и быстренько получила пятерку (кто б сомневался то?)

4. Правоведение (зачет) Вот тут все немного "интереснее", на пары я не ходила (вообще). Я это Право изучала в колледже на двух дисциплинах + еще в школе. Куда еще-то? Ну, препод значит, такой представительный мужчина, сделал как: если ты ходил на все лекции на установочной сессии - то получаешь зачет автоматом. А я прогульщица... В общем, оставил он всех "прогульщиков" сидеть, пока заполнял зачетки тем, кто добросовестно посещал пары. Просидели мы, значит, целую пару (1:30). Он все зачетки заполнил и думает, что с нами делать. У нас в группе есть "две пары" близняшек: я с Леной и еще две: Ира и Наташа. И так получилось, что по одной близняшке ходили на пары (Лена и Наташа), а вторые в это время на работе были:hmm: Короче мы с самыми честными глазками говорим ему: "ну смотрите, какие мы честные, мы остались ждать Вас, хотя могли уйти, Вы бы поставили зачет и не заметили..." Начали его уламывать, чтоб побыстрее нас отпустил. Не выдержал он атаки двух оставшихся близняшек (хотя там даже трое было - две вместе и я одна), всем остальным тоже поставил зачет автоматом.:-D А что? Мы те часы, что "прогуляли" на работе честно отсидели (ну по крайней мере 1,5 часа), так что все Ок.

5. Информатика (экзамен) О-о, вот это было нечто. Короче препод по информатике, это такая тетенька, старенькая даже (можно так назвать).Она на лекциях рассказывала про то, как "Копировать-Вставить", включить, перезагрузить компьютер ну и т.п. дребедень. Ясно дело, это никому не интересно, ее никто не слушал, разговаривал. Препод, значит, разозлилась/обиделась и выдала нам экзаменационные вопросы про Access (с которым я вообще не дружу, видела пару раз в жизни и уже забыла, как пользоваться), про виды взаимодействия баз данных, про локальные сети и типы операционных систем. Вроде не сложно и все мы что-то знаем, да, но только на практике, а вот рассказывать про системы "Клиент-Сервер", "Клиент-клиент" как-то влом, а уж тем более научным языком. Я честно прочитала некоторые распечатки с лекциями которые она нам всем на ящики скинула. Прочитала - сильно сказано, обычно дело начиналось так: взгляну я на них, начну читать, а потом закину в угол с возгласом: "Да оно мне надо? Да что я этого не знаю что ли? Нам в школе 3 года информатику преподавали и еще в колледже 4 года! Уж за 7-то лет я всяко достаточно информации выучила! Не буду читать/учить". Экзамен значит, препод тройки ставит автоматом. А я при поступлении дала себе установку: красный диплом мне не нужен, но и троек быть не должно. Значит надо сдавать. Врываюсь я в кабинет с экзаменом, а меня препод оттуда мило вытурила "Места итак нет, зайдете после 17.00, как раз официавльно, экзамен у вас в 17.15 начинается". Стою я в коридоре, жду экзамена. Лена (сестра-близняшка) сдает уже в кабинете, ну т.е. готовит ответ сидя за партой и мило списывая. Потом меня зовут в кабинет, захожу, смотрю: Лена сидит возле препода, отвечать вроде как собирается. На вопрос, зачем меня вызвали, препод отвечает: "Близнецов разделять нельзя, садись тяни билет, говори номер, давай зачетку". Сделала - дала. Она ставит в ведомости и в зачетке мне и Лене по пятерке и говорит типа "Вы умные, по Вам это видно, небось в школе отличниками были, да и в колледже скорее всего тоже (кстати - правда), так что вот, не буду вас даже спрашивать". И все!!! На этом самый гадкий экзамен кончился! Многие получили тройки (очень многие), она многих палила со шпорами, а нам с Леной по пятерке автоматом. (Хотя не только нам, двум другим близняшкам - тоже:-D). Эх, хорошо сидеть на первой парте, чтобы препод видел, что ты занимаешься, разговаривать с ним на тему предмета - это ну очень полезно;-)

6. Эконометрика (зачет+контрольная) Контрольная есть - молодец, написал все лекции- умница, а если решишь задачу по аналогии с теми, что решали на парах - получишь зачет. Так и получила, хотя да, пришлось повозиться с ее решением. А еще препод сказала, что нужно решить двумя методами, хотя изначально вообще обещался зачет атоматом если есть выполненная контрольная.

7. Статистика (экзамен+контрольная) Вообще статистику нам преподавали действительно хорошо. Препод попалась классная, она спокойно диктовала темы, объясняла их и при всем этом, ее объяснения были более чем понятны. Даже я, которая была в статистике дуб-дубом (ну как преподавали в горном, такой и получилась) начала очень хорошо соображать, *даже деньжат заработала, решив контрольную людям*. Экзамен, ну, экзаменом это точно не было. Препод сказала кому какую оценку она считает нужным поставить (в зависимости от контрольной, посещаемости и т.п.), если кто не согласен - повышает, решая тесты. Мне изначально поставили 5, хотя на парах в этой сессии я почти не присутсвовала (50/50, то, что выпало на субботу, там, конечно, была). Собственно, что было интересного. Интересно было то, что этому преподу (ЕДИНСТВЕННОЙ!!!) наша группа подарила цветы, потому как действительно, было за что. А Лене (хотя она была на всех парах этого семестра) хотели поставить 4! Ленка обиделась: еще бы, контрольную она значит сдала, на парах была, причем на всех, а ей 4. Хотя мне, которая на двух парах не присутствовала - 5. Не, она конечно решила тесты-задачу (решила я, показала ей алгоритм решения, ткнула пальцем в ответ, хотя она и сама бы решила, правда больше времени потратила б). В чем фишка. А фишка в том, что потом я вспомнила, что по сути, Лена пусть вообще радуется за свою пятерку. Контрольную за нее решала я (у нас один вариант попался) - она ее просто переписала. На лекциях осенью ее не было, ходила я, а зачет она получила, принеся мои конспекты преподу (ну ладно, еще решив задачу). И вообще, я на двух парах из четырех в этом семестре была! Так что все честно было. В совокупности я за весь год была парах на 10-ти статистики, а она только на четырех.

8. Экономическая теория (экзамен) Когда училась в горном, я этот предмет сдавала, более того, участвовала в олимпиаде и заняла первое место по всему колледжу. Короче, имея все эти доводы мозг отказался его (предмет) повторять. То есть, беру я книгу в руки, открываю страницу, а саму чуть не выворачивает (сугубо морально) от всего того, что там написано. Мозг как бы бунтует "Во мне уже записана эта информация, на кой фиг мне надо ее еще раз записывать? Обойдешься" Как-то так. В итоге, пошла я на экзамен вообще ни строчки не прочитав по предмету, но для подстраховки взяла с собой тетрадь с конспектом из колледжа. Препода мы ждали долго. Преподаватель - женщина, лет 50, которой не особо хочется долго с нами всеми (заочниками) мусолить. Согнала она все наши группы в один кабинет, перезачла тем, кто на базе высшего, а потом говорит (времени осталось 30 минут, а потом у нас след.зачет и мне на работу бежать): "На какую минимальную оценку вы согласны?" Большинство сказали на 4. Она всем, кто "за" ставит четыре автоматом. У меня в зачетке теперь тоже 4 появилась. Первая за последние 5 -6 лет. В колледже у меня вообще ни одной четверки в зачетке не было, в школе тоже отличницей была. Вот, первая четверка появилась.:rules:

9. Концепции современного естествознания (зачет) Самый жуткий зачет, по мнению многих. Препод - мужик, обтрепанный, противный, некультурный. Плюс ко всему еще и взяточник. В воскресенье, когда на носу зачет и экзамен, я только к зачету и готовилась. Проходит значит зачет тихо-мирно, студенты ему деньги втихую суют, он им зачеты ставит. Я жмот, жлоб и вообще, взяточников не люблю. Короче я без взятки, сижу спокойно, повторяю, а потом смотрю на время и понимаю: капут, если щас не отвечу, он уйдет на большую перемену (50 минут), и вернется только в 14.00, а мне еще на работу. А препод строго по списку спрашивает. Короче, прорвалась я без очереди. Задает мне КСЕшник вопрос: "Теория развития наука Т.Куна". А по этому вопросу не подготовилась! В плане, я в книге на него ответ не нашла... и говорю я ему честно "Вы кончено извините, но я в книге ответ не нашла". Препод спросил другой вопрос - я ответила, причем долго не могла вспомнить слово "гравитационные" (силы). Помню, что с притяжением связано, а слово вспомнить не могу, на языке вертится, да никак. Перечислила все силы, что надо. Он говорит, типа "а самая первая, самая главная?". Мой ответ: "Щас, минутку, вспомню, на языке вертится... Закон всемирного тяготения.... О... гравитационные, фух, никак слово вспомнить не могла:-D". Собирается он мне поставить зачет, а потом поинтересовался, по какому учебнику готовилась. Я вообще готовилась по конспекту лекций (книжка тоненькая), а Лена по толстому учебнику. Ну описала я ему и ту, и другую... И он начал в толстом учебнике искать теорию Куна!!!! Ну, думаю, приехали, а если найдет? (я то учебник почти не читала...) НЕ НАШЕЛ!!! Не было ее там!

Так что зачет у меня в кармане (вернее в зачетке). Он мне его поставил, расписался и я вылетела из кабинета...:hash2: на работу:laugh:

 



@настроение: Классное

@темы: ЧГУ, впечатления, Учеба